Hinojo con Jamón…o sin hinojo!

Desde hace varios días me están llegando por distintos canales mensajes referidos al jamoncito ibérico. No soy de las que lo comerían a diario pero tanto hablarme de un buen pata negra, andar expatriado por el mundo y ver un par de bandejas de jamón en mi nevera han podido conmigo. Lo combiné con un hinojo a la plancha sobre una tostada, y la combinación de ambos casaba muy bien.

Ahí va la receta, espero que os guste.

20130326_210933

INGREDIENTES:

Un bulbo de hinojo pequeño
Jamón de bellota
Rebanada de pan (opcional).

PREPARACIÓN:

Cortar el hinojo en láminas de medio centímetro de grosor aproximadamente.

Cocinar el hinojo por los dos lados en una sartén antiadjerente con una gota de aceite de oliva y a fuego bajo y tapado. Se hará casi al vapor, y el hinojo deberá estar tostado por fuera y un poco tierno por dentro.
Retirar del fuego y disponer sobre la tostada.

En ese momento poner el jamón por encima, dado que aprovechando el calor de la verdura se derretirá la grasilla.

Y ya está! Buen provecho 🙂

Anuncios

2 comentarios en “Hinojo con Jamón…o sin hinojo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s