Tortas de quinoa

Había sobras de quinoa (en este caso aderezada con unas pocas verduras) pero quería reciclar el plato y no tirar del recalentado o de la opción ensalada. Así que pensé en hacer tortitas, que me sirvieron además como base para tostas. La quinoa, originariamente cultivada en la cordillera andina, es elativamente rica en proteínas, hierro y magnesio.

20130322_214728

Ahí va la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES:

Quinoa ya cocida y no demasiado hidratada.
Un poco de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Ir calentando una sartén pequeño-mediana antiadherente con unas gotas de aceite de oliva.

Fuera ir dándole forma a las tortitas: una cucharada de quinoa cocida para cada una, aplastar con una espátula de madera.

Tostarlas por los dos lados a fuego mediano. Tendría que quedarse una tortita tostada por fuera y con algo de consistencia.

Y ya está, ¡buen provecho!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s