ENSALADA TIBIA DE CALABACÍN

Iba a hacer una ensalada y me encuentro con que no tengo ni una mísera hoja de nada que se parezca a una lechuga, berro, canónigo, rúcula, escarola, ALGO que pueda recordar a una ensalada verde. Y por cabezonería supina me decido a hacer una ensalada con lo que encuentre. Ea. Así que esto fue un “a ver qué se esconde entre los cajones” que acompañó muy bien a un plato de pollo.

20130322_213456

INGREDIENTES:

Un calabacín mediano cortado en tiras no demasiado gruesas
Brotes de soja
Perejil (rizado, sino del convencional)
Unos pocos tomates cereza
Un tomate seco
Arándanos secos (si se tienen frescos, mejor)
Sésamo tostado
Una puntita de cucharadita de comino
Una puntita de cucharadita de pimienta negra
Media cucharadita de miel
El zumo de una lima
Sal

PREPARACIÓN

En una sartén antiaderente estofar a fuego mediano y con una gotita (literal) de aceite de oliva el calabacín, el comino y la pimienta.

Transcurridos 5 minutos añadir los brotes de soja. Cuando ya esté casi añadir un poco de sésamo tostado y la miel. Apagar y reservar para que pierda un poco de calor.

20130322_212240

Lavar el resto de los ingredientes. Echar en una ensaladera el perejil cortadito, el tomate partido por la mitad, el tomate seco a tiras finitas y los arándanos secos. Añadir el calabacín, mezclar intentando que no se apelmace. Aliñar con el zumo de lima.

Probar para corregir de sal, lima, etc. Y ya, buen provecho! 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s