GUACAMOLE DE ALBAHACA

Hoy me junté con varios comensales con ganas de un guacamole pero con ciertas restricciones: no podía tener ni una brizna de nada que recordara al picante, y bajo ningún concepto llevar cilantro. Vale, como cocinera sumisa abrí la nevera y saqué lo que tenía para una variante más suave pero igualmente buena. Y como había poco tiempo se aplicó la vía express: todo a la trituradora, que no es un método tan ortodoxo como el de machacarlo a mano pero…comimos, no? 🙂 Espero que os guste.

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INGREDIENTES:

Dos aguacates maduros
Un cuarto de cebolla roja
Un manojo de cebolleta tipo “spring onion”
Tomates cereza
Perejil. Yo disponía de perejil rizado, pero supongo que el normal también le irá bien
Unas hojas de albahaca fresca
El zumo de una lima y media
Pimienta negra molida
Sal

PREPARACIÓN:

Pelar los aguacates, sacar el hueso, trocearlos y meter en la trituradora eléctrica (o licuadora, o en el vaso para la batidora eléctrica).

Lavar el resto de los ingredientes, trocear un poco y meter en la trituradora también.

Añadir el zumo de la lima, salpimentar. Triturar, machacar, batir bien.

Probar para rectificar de ingredientes…y ya.

Se acompañó con tortas de yuca, rebanadas de pan de centeno tostado, tortitas de maíz, ensalada de mango y atún de almadraba.

Buen provecho!

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