Torta de clara de huevo

Hoy el antojo venía en forma de clara de huevo, así me llegó y así tocó cenar. Las tortillas de clara ya las conocía, pero hoy quise darle un algo diferente, así que usé la tortilla a modo de base para una torta. Los ingredientes que puse por encima son los que pillé primero en la nevera: tomate, rúcula, perejil y cilantro. Tardé menos de 10 minutos y de verdad que está mucho más rico de lo que parece en la foto.

Buen provecho!
Buen provecho!

INGREDIENTES:

Dos claras de huevo
Medio tomate
Un poco de perejil, cilantro y rúcula frescas
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Primero el tomate:

Cortar el tomate en dados, trocear bien las hierbas, mezclar y salar.
Saltear en una sartén con una gota de aceite, al menos hasta quitarle el punto de crudo.
Retirar y reservar.

20130228_222531

Luego la torta:

Separar las yemas de huevo de las claras. Reservar las yemas en la nevera para utilizar en otro momento.
Poner una gota de aceite en la sartén y echar las claras (tal cual, sin batir ni nada). Dejar a fuego bajo para que se cuajen.

Y finalmente todo juntito pero no revuelto:

Cuando se vea que la parte de arriba empieza a perder el punto crudo, poner encima el tomate que habíamos reservado.

Retirar del fuego cuando los bordes de la clara ya estén tostaditos, y antes de que se queme la base.

Y ya! Buen provecho!

Nota: Creo que también podría estar bien si en vez de una torta se hacen dos y se rellena con lo que se quiera.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s