Ensalada Veloz (pero Bunita)

Esta en concreto la hice acompañando el Pescado Express, así improvisadamente y con lo que tenía en la nevera. Las frambuesas fueron al final de todo porque tanto verde pedía a gritos un toque de color. Como la yuca hay que cocinarla e iba con poco tiempo la troceé en tiras muy finitas que se hicieron en la sartén en un nada de tiempo.

Buen provecho!
Buen provecho!

INGREDIENTES

• Yuca
• Mango
• Media cucharada de semillas de mostaza negra
• Escarola
• Frambuesas

Ingredientes para el aliño con especias y demás vainas:

• Aceite de oliva virgen extra
• Aceto Balsamico
• Una cucharadita de mermelada de ciruela Claudia (mejor casera)
• Media cucharadita de pimienta negra y sal

Pd: La medida que utilizo para el aliño es dos de aceite de oliva por cada cucharada de vinagre.

ELABORACIÓN:

Pelar la yuca y trocearla en tiras muy finitas. Hacer en sartén antiadherente a fuego medio con una gota de aceite de oliva y tapada.

Mientras tanto cortar el mango en tiras también muy finitas.

No trocear demasiado grande, así se hará antes
No trocear demasiado grande, así se hará antes

Lavar y escurrir la escarola y frambuesas. Trocear la escarola y dejar en la ensaladera.

Cuando la yuca termine de cocinarse retirar y reservar en un plato para que se enfríe un poco.

En esa misma sartén antiadherente (a la que le habremos pasado un agua) en fuego medio echar el mango y las semillas de mostaza. No es necesario dejarlo mucho tiempo, tan solo un par de vueltas-minutos para que el mango pierda el toque crudo y se caramelice un poco. Retirar del fuego.

Cuando la yuca y mango se hayan enfriado un poco (el tiempo de espera normalmente es inversamente proporcional a nuestra prisa) mezclarlos con la escarola, mejor con la mano e intentando no apelmazarlos.

En un vaso mezclar todos los ingredientes del aliño, batir bien y verter sobre la ensalada, mezclando mejor con las manos introduciendo aire, ¡no apelmazando!

Decorar con las frambuesas, y ya!

Bon appétit!

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Un comentario en “Ensalada Veloz (pero Bunita)

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