Naranjas, aceite y miel

Esta es una receta que probé hoy por primera vez como entrante. Me la facilitó un comerciante de Granada y le estaré eternamente agradecida por compartirla conmigo dado que es rapidísima, sencillísima y está riquísima. Además de como entrante creo que podría ser un buen acompañamiento de algunas carnes, como cerdo o pollo. Ahora en Diciembre es una época perfecta para prepararla, aprovechando que estamos en plena temporada de naranjas, y que entre tanto resfriado un poco de vitamina C siempre viene bien.

Las naranjas, además de su archiconocido contenido en esta vitamina, son unas frutas muy antioxidantes y depurativas.

naranjas con aceite y miel

INGREDIENTES

• Una naranja
• Aceite de oliva virgen extra, mejor si de arbequina
Miel de caña, o en su defecto miel de flores
• Sal, mejor de tipo maldon, y pimienta negra

ELABORACIÓN

Se prepara una media hora antes de comer.

Se pela la naranja bien, quitándole toda la parte blanca. Dicho de sea de paso, aunque su sabor no le resulta agradable a todos los paladares, es una parte de la fruta con muchísimas propiedades beneficiosas. Es la que tiene un mayor contenido en bioflavonoides, siendo por tanto un poderoso antioxidante, además de agentes anticancerígenos. Tiene además un alto contenido en pectina.

Se corta en trozos transversales, que se disponen en un plato.

Regar con un poco de aceite de oliva y con algo de miel.

Dejar reposar una media hora para que se fusionen todos los sabores. Antes de servir salpimentar.

Yo no tenía miel de caña, por lo que utilicé de flores, y aunque lo repetiré cuantas veces pueda creo que el punto de la de caña, algo más intensa, le vendría muy bien.

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