Calamaro Mbuttunato

CALAMAR RELLENO (receta napolitana)

Esta receta la preparó una queridísima amiga napolitana que a su arte culinario le sumó los fresquísimos productos de Granada, por lo que el resultado solo podía ser bueno. No es demasiado largo de hacer y si lo preparas para invitados quedas fenomenal. Yo me rechupé los dedos, y tan pronto encuentre un buen calamar repetiré.

calamaro mbuttunato

INGREDIENTES:

• Calamar
• Cebolla
• Vino tinto

Para el relleno:
• Pan mojado
• Huevo
• Leche, queso (tipo parmesano)
• Calabacín
• Arándanos secos
• Piñones
• Cola del calamar
• Sal, pimienta

En sartén: aceite y la cola del calamar cortada pequeña.
Añadir el calabacín cortado en trocitos pequeños y finos.
Añadir el pan, remover, y a continuación el huevo, que habremos batido con un poco de leche y un poco de queso rallado.
Salpimentar y en el último momento los arándanos secos y los piñones. Retirar con el huevo todavía líquido.

Rellenar el calabacín con esta mezcla y sellar con una rodaja de calabacín.
Disponer en la fuente para hornear y poner en los laterales cebolla, regar con vino tinto, un chorrecillo de aceite de oliva, sal y al horno.

ESTÁ ESPECTAULAR. Lo acompañamos de una ensalada sencilla con endibia y canónigos.

Otra versión muy napolitana le añade al relleno aceitunas negras en trocitos.
También con canela.

Anuncios

5 comentarios en “Calamaro Mbuttunato

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s